DIFERENTES DOSES DE FÓSFORO E POTÁSSIO PARA CULTURA DO RABANETE

Autores

  • Karina Fernanda Ribeiro Pinto Campus Inconfidentes
  • Daniele Rodrigues Paz Lima
  • Luciano Almeida Lima
  • Lucas Boscov Braos

Palavras-chave:

Rabanete, Fósforo, Potássio

Resumo

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da adubação fosfatada e potássica na produtividade e desenvolvimento da cultura do rabanete que é uma hortaliça pertencente à família das Brassicaceae, muito cultivada e apreciada pelo seu sabor picante e textura crocante. O potássio e o fósforo desempenham papel fundamental no cultivo do rabanete, afetando diretamente a qualidade e produtividade desta hortaliça. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso e os tratamentos combinando doses de P e K. Os tratamentos empregados foram: T1: testemunha (sem adubação com P e K); T2: 50% da dose total recomendada de K e 0 % de P; T3: 100% K e 0 % de P; T4: 50 % de P e 0 % de K; T5: 100% P e 0 % de K; T6: 100% de P e K. Nenhuma das adubações testadas resultou em aumento nas variáveis analisadas. Esses teores disponíveis do solo foram suficientes para atender as necessidades da cultura, o que evitou que os tratamentos se diferenciaram. 

Publicado

18-12-2024

Edição

Seção

Agronomia: Fitotecnia – Culturas Anuais JORNADA