PRODUÇÃO E ESTUDO DOS PARÂMETROS FÍSICOS DE FARINHA DE BAGAÇO DE MALTE DE CEVADA

Autores

  • Moisés Reis de Oliveira IFSULDEMINAS - campus Machado
  • Grasiela Aparecida de Souza
  • Kailany Vitória Martins da Silva
  • Kellen Cristina Masaro Carvalho

Palavras-chave:

Ingrediente; Novos produtos; Resíduo cervejeiro; Sustentabilidade.

Resumo

O bagaço de malte é um resíduo cervejeiro rico em nutrientes e que pode ser utilizado como ingrediente enriquecedor
para novas receitas. O objetivo deste trabalho foi preparar e analisar os parâmetros físicos de farinha de bagaço de malte.
Foram avaliados os parâmetros de cor (L*, Croma e Hue), atividade de água (Aw) e pH. A farinha apresentou clara, com
baixa saturação de pigmentos, com tonalidade amarela, baixa atividade de água e acidez, o que favorece sua preservação
física e nutricional. Conclui-se, que a farinha de bagaço de malte pode ser considerada ingrediente seguro para uso como
ingrediente em novas preparações alimentícias.

Publicado

18-12-2024

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA