PRODUÇÃO E ESTUDO DOS PARÂMETROS FÍSICOS DE FARINHA DE BAGAÇO DE MALTE DE CEVADA
Palavras-chave:
Ingrediente; Novos produtos; Resíduo cervejeiro; Sustentabilidade.Resumo
O bagaço de malte é um resíduo cervejeiro rico em nutrientes e que pode ser utilizado como ingrediente enriquecedor
para novas receitas. O objetivo deste trabalho foi preparar e analisar os parâmetros físicos de farinha de bagaço de malte.
Foram avaliados os parâmetros de cor (L*, Croma e Hue), atividade de água (Aw) e pH. A farinha apresentou clara, com
baixa saturação de pigmentos, com tonalidade amarela, baixa atividade de água e acidez, o que favorece sua preservação
física e nutricional. Conclui-se, que a farinha de bagaço de malte pode ser considerada ingrediente seguro para uso como
ingrediente em novas preparações alimentícias.
Publicado
18-12-2024
Edição
Seção
Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA