TIPO PETIT SUISSE A BASE DE CASTANHAS DE CAJU

Autores

  • nicolle rodrigues Instituto Federal do sul de Minas Gerais Campus de Inconfidentes

Palavras-chave:

Lactose; Laticínios; Crianças; Intolerantes e Alérgicos.

Resumo

O mercado de laticínios motivou o seu desenvolvimento ao longo do tempo devido as necessidades de inovações e características especiais para seus produtos, especialmente entre crianças, que não consomem leite de origem animal na alimentação, por serem intolerantes a lactose e/ou alérgico a proteína do leite ou ainda por escolha da família, abrangendo ao público vegano. Assim se tornando um desafio desenvolver veniagas novas, e atender os consumidores portadores dessas exigências, este trabalho é um relato de pesquisa que utilizando como base à castanha e tendo em vista o problema já abordado teve como objetivo desenvolver um queijo tipo Petit Suisse, para este público. As formulações foram desenvolvidas visando as caracterizações quanto à composição química e centesimal e avaliação sensorial. Tendo em vista isso foi adicionado ao produto polidextrose para atingir da melhor forma possível a saúde dos seres humanos, se tornando um produto com propriedades funcionais. Por fim os resultados obtidos mostraram pequenas diferenças nos atributos sensoriais para o tipo Petit Suisse produzido comparado ao já disponível no mercado.

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Publicado

2022-12-29

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA