FATORES LIMITANTES DA PRODUÇÃO E PRODUTIVIDADE DO MORANGUEIRO

Autores

  • Adalgisa Porfírio Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do sul de minas gerais - campus Inconfidentes
  • Hebe Perez de Carvalho Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do sul de minas - Campus Inconfidentes

Palavras-chave:

Pseudofruto Morango Produtores Rosácea

Resumo

O morangueiro que é cultivado atualmente (Fragaria x ananassa Duch) teve origem na Europa, resultado da hibridação entre as espécies americanas F. chiloensis Mill. e F. virginiana Duch, é uma angiosperma dicotiledônea, da família Rosaceae e subfamília Rosoideae. Atualmente, a produção no Brasil cresce em ritmo acelerado, devido as condições favoráveis para a produção da fruta no país. Porém países como China e Estados Unidos México, Egito, Turquia estão no ranking com as maiores produções desta rosácea. A produção de morango no Brasil concentra-se nas regiões Sul e Sudeste, sendo que no ano de 2021, Minas Gerais foi o estado que apresentou maior produção, com uma área plantada de 2.800 ha e produção de 120.000 toneladas. Dessa forma, objetivou-se com a pesquisa descrever os fatores que interferem na produtividade do morango. Este estudo é caracterizado como uma pesquisa descritiva, utilizando como procedimento técnico a pesquisa bibliográfica em periódicos e outros materiais disponíveis on-line. Portanto, a produção e produtividade do morangueiro, sofre influência dos fatores genéticos, climáticos, tipo de sistema e tecnologias adotadas.

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Publicado

26-12-2022

Edição

Seção

Agronomia: Fitotecnia – Culturas Anuais JORNADA