CARACTERIZAÇÃO FÍSICA DE BISCOITOS TIPO PETISCO SALGADO ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE RESÍDUOS DE ABÓBORA

Autores

  • Kailany Vitória Silva IFSULDEMINAS CAMPUS MACHADO
  • Grasiela Aparecida de Souza IFSULDEMINAS CAMPUS MACHADO
  • Moisés Reis de Oliveira IFSULDEMINAS CAMPUS MACHADO
  • Kellen Cristina Masaro Carvalho IFSULDEMINAS CAMPUS MACHADO

Palavras-chave:

Casca; Coloração; Cucurbita moschata; Semente; Sustentabilidade

Resumo

A presença de nutrientes essenciais à saúde, nas cascas e sementes de abóbora, pode representar estratégia promissora para o enriquecimento de biscoitos. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar as características físicas de biscoitos tipo petisco salgado contendo farinha de casca (FCA) e farinha de semente de abóbora (FSA). Foram elaboradas 3 formulações (controle, FCA e FSA), que foram avaliados quanto a atividade de água, pH e cor (L*, Croma e °Hue). Os biscoitos apresentaram atividade de água e pH adequados para assegurar sua estabilidade nutricional e armazenamento. Quanto a coloração, os biscoitos apresentaram-se claros, com baixa saturação de pigmentos e com cor amarela.

Publicado

18-12-2024

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA