AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS FÍSICOS DE BOLOS DE ABÓBORA COM E SEM GLÚTEN

Autores

  • Grasiela Aparecida de Souza Instituto Federal do Sul de Minas Gerais - Campus Machado
  • Moisés Reis de Oliveira
  • Kailany Vitória Martins da Silva
  • Kellen Cristina Masaro Carvalho
  • Tatiany Correa Aguiar

Palavras-chave:

Cucurbita moschata; Farinha; Resíduo; Semente.

Resumo

Produtos mais saudáveis e isentos de glúten vêm se tornando cada vez mais atrativos aos consumidores, assim, aliando os benefícios à saúde proporcionados pela abóbora e suas sementes, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar as características físicas de bolos de abóbora contendo farinha de semente de abóbora (Cucurbita moschata) em comparação aos bolos contendo farinha de trigo. Foram avaliados os parâmetros de massa antes e após o forneamento, pH e cor (L*, Croma e °Hue). Os bolos apresentaram perda de massa após o forneamento e seguros para o consumo. Quanto a cor, a FSA propiciou bolos mais escuros, com maior saturação de pigmentos e tonalidade mais amarela. Conclui-se que os bolos de abóbora contendo FSA é um produto diversificado e seguro para os consumidores, principalmente para os que buscam por dietas isentas de glúten.

Publicado

18-12-2024

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA