CONTRIBUIÇÕES DA NUTRIÇÃO NO TRATAMENTO E PREVENÇÃO EM IDOSOS COM SARCOPENIA
Palavras-chave:
Doença, Alimentação, Terceira Idade, EnvelhecimentoResumo
O envelhecimento é um processo natural, e em sua decorrência exige maiores cuidados, atenção e condicionamentos. Em decorrência da idade avançada, os idosos desenvolvem a perda de massa magra e de força muscular mais conhecido como sarcopenia, o que acaba levando a perda da autonomia na realização de tarefas e dentre outras atividades, e muitas das vezes levando a dependência, de terceiros. Esse artigo tem como objetivos evidenciar as interações nutricionais no tratamento e prevenção da sarcopenia, assim como abordar a função da nutrição no acompanhamento do idoso com essa condição, onde é abordado que avaliação nutricional associada a atividades físicas e outros elementos, são fatores indispensáveis na prevenção e intervenção, e por fim trazendo uma maior qualidade de vida e autonomia ao idoso. Em suma, constata-se que a sarcopenia é um fator limitante no processo de envelhecimento, de modo a comprometer o desempenho físico e dentre outras condições na terceira idade. Onde, as evidências apontam que no tratamento dessa condição, são englobados muitos processos que vão desde atividades físicas a estratégias nutricionais.