MITOS ALIMENTARES

Um olhar para os hábitos alimentares da população de Carmo de Minas - MG

Autores

  • Ana Beatriz Mnendonça Lopes IFSULDEMINAS Campus Carmo de Minas
  • Miriã IFSULDEMINAS - Campus Carmo de Minas
  • Andresa IFSULDEMINAS - Campus Carmo de Minas
  • Viviane IFSULDEMINAS - Campus Carmo de Minas

Palavras-chave:

Crença; Análise quanti-qualitativa; Consumo; Fake news.

Resumo

Os mitos alimentares são informações incorretas ou mal interpretadas relacionadas à alimentação. Estão amplamente difundidos na sociedade e não há embasamento científico. Tais mitos levam a escolhas alimentares equivocadas e, desta forma impactam na saúde das pessoas. Além disso, também influenciam nos processos de planejamento, produção e marketing de uma indústria. A presente pesquisa teve como objetivo analisar os mitos alimentares presentes na população de Carmo de Minas–MG, investigar suas origens e verificar como eles afetam as escolhas dos consumidores. O estudo foi realizado por revisão de literatura para coletar dados, relacionados com os mitos mais comuns da sociedade, posteriormente para a entrevista foi aplicado um formulário de análise quanti-qualitativa. Concluiu-se, portanto, que há uma vasta quantidade de meios de comunicação que em sua maioria espalham desinformações, contribuindo para a disseminação dos mitos alimentares. Com isso, destaca-se a importância do combate a essas desinformações por meio da conscientização da população a respeito dos mitos.

 

Publicado

18-12-2024

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA