INTERVENÇÃO DE INOCULANTE A BASE DE BACILLUS NA CARACTERIZAÇÃO FÍSICA DO PSEUDOFRUTO DO MORANGO

Autores

  • Livia Maria Marques Corrêa IFSULDEMINAS-Campus Machado
  • José Augusto Pereira Neto ESALQ- Piracicaba
  • Luis Lessi dos Reis IFSULDEMINAS-Campus Machado

Resumo

O morangueiro é pertencente ao conjunto de frutas popularmente conhecido como frutas vermelhas,
este possui cultivo intenso no sul e sudeste do Brasil, podendo ser cultivado de diversas formas
como no sistema semi-hidropônico (cultivo em substrato) que possui bons resultados com
associações a fertirrigação e sistema protegido, aumentando a produtividade. Organismos
biológicos que favorecem a cultura têm sido estudados, um exemplo são bactérias da espécie
Bacillus promotoras de crescimento que atuam aumentando área foliar, desenvolvimento vegetativo
e incremento da produção por meio da associação bactéria raiz. Objetivou-se aplicar o produto
ACCMax®, em intervalos de 17 dias e via drench, registrado como inoculante que contém em sua
composição Bacillus amyloliquefaciens, Bacillus subtilis e Bacillus pumilus para avaliar o
incremento na produtividade e alteração na formação física do produto comercializável

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Publicado

2023-12-06

Edição

Seção

Agronomia: Fitotecnia – Culturas Anuais JORNADA