COMPARAÇÃO DO RENDIMENTO DA EXTRAÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DA CASCA DO LIMÃO-CRAVO EM DIFERENTES CIDADES

Autores

  • Gabriel Fraga Barcelos Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais - Campus Inconfidentes

Palavras-chave:

análise comparativa, aproveitamento de resíduos, cascas

Resumo

Os frutos cítricos apresentam uma boa quantidade de óleos essenciais em suas cascas com diferentes propriedades, o que torna interessante o estudo de sua extração. O óleo essencial do limão-cravo foi extraído por meio do aparelho Soxhlet, utilizando o hexano como solvente e o resultado foi apresentado em porcentagem de redução da massa inicial da casca do limão. Os resultados variaram entre 7,44% até 18,56%, com uma média geral entre todas as amostras de 13,53% e mostraram semelhanças com outros cítricos abordados em trabalhos comparáveis.

Downloads

Publicado

06-12-2023

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA