PRODUTIVIDADE DA CULTURA DO MILHO SUBMETIDO A CRESCENTES DOSES DE NITROGÊNIO EM COBERTURA

Autores

  • Rafaela de Paula Costa IF SUL DE MINAS - Campus Inconfidentes
  • Jose Luiz de Andrade Rezende Pereira
  • Evandro Luiz de Matos Júnior
  • Salomão Vale de Sá Silva

Resumo

Um dos nutrientes mais requeridos pela cultura do milho é o nitrogênio, ele se destaca, sendo muito importante para o desenvolvimento vegetal da planta e seu máximo potencial produtivo, é um macronutriente essencial e limitante para a cultura, tendo participação nos processos bioquímicos da planta. O objetivo desse projeto, foi analisar o efeito de diferentes doses da adubação nitrogenada em dois híbridos de milho. O delineamento experimental utilizado será de blocos casualizados (DBC) com 5 repetições. Sendo distribuídas 5 dosagens diferentes de nitrogênio (N) na cobertura, com a fonte utilizada ureia, totalizando 50 parcelas experimentais, as dosagens foram distribuídas de forma que componha-se a primeira com 0 kg de N por ha-1, a segunda com 200 kg de N por ha-1, a terceira com 400 kg de N por ha-1, a quarta com 600 kg de N por ha-1 e a quinta com 800 kg de N por ha-1. Não houve diferença significativa entre os tratamentos utilizados.

Downloads

Publicado

2023-12-06

Edição

Seção

Agronomia: Fitotecnia – Culturas Anuais JORNADA