LEVANTAMENTO SOBRE O CONSUMO DE ORA-PRO-NOBIS

Autores

  • Íris Barbosa Araújo Instituto Federal do Sul de Minas Gerais - Campus Muzambinho
  • Brenda R. Santos
  • Bianca Sarzi de Souza

Resumo

A ora-pro-nobis é uma planta nativa, que apresenta elevado valor proteico e possui elevadas quantidades de
aminoácidos essências. O presente trabalho tem como objetivo apresentar um levantamento sobre o consumo da ora-pro-
nóbis pela comunidade do IFSULDEMINAS, Campus Muzambinho, e assim, posteriormente produzir uma farinha desta
hortaliça não convencional e inserí-la em produtos de panificação. Para isto, foi realizado um questionário, para levantar
dados pouco conhecidos e estabelecer variáveis relativas ao consumo de ora-pro-nobis. Os resultados obtidos apresentam
ser positivos, uma vez que a maioria das pessoas que respondeu conhecer e consumir a hortaliça. O questionário também
despertou a curiosidade em conhecer a farinha de ora pro nobis e sua possível utilização em produtos de panificação,
como o pão.

Downloads

Publicado

06-12-2023

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA