CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL DE GELEIA DE PITAYA (Hylocereus polyrhizus)

Autores

  • Ruan Carlos Corrêa Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais - Campus Muzambinho
  • Maiqui Izidoro
  • Kennedy Novais Mendes
  • Gabriela de Oliveira
  • João Augusto Vilas Boas dos Santos Gonçalves
  • Taís Carolina F de T Sartori

Resumo

Nos dias atuais, ocorre aumento da procura por produtos à base de frutas exóticas, com o propósito de aprimorar a qualidade da alimentação. O presente trabalho analisou diferentes formulações de geleia de pitaya. As amostras em questão foram elaboradas na Agroindústria do IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho. Foram conduzidas avaliações abrangendo atividade antioxidante, teor de compostos fenólicos e vitamina C. Os resultados obtidos revelaram que a geleia de pitaya apresentou quantidade considerável de vitamina C, bem como atividade antioxidante nas amostras do tipo extra - que possuem concentração maior de polpa da fruta.

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Publicado

2023-12-06

Edição

Seção

Ciência e Tecnologia de Alimentos JORNADA