O QUE ACONTECE COM OS ALIMENTOS?: a digestão na prática

Autores

  • Adrieli Alves Vieira IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho
  • Guilherme Vitor da Silva Calastro
  • Gabriela Ramalho da Silva
  • Laini Aparecida da Silva
  • Ana Carolina Resende Maia

Palavras-chave:

Sistema Digestório, Alimentação, Práticas Pedagógicas

Resumo

A ingestão de alimentos tem como finalidade a obtenção de energia, sendo percorrido um longo caminho por todo o corpo até que seus nutrientes sejam absorvidos. O sistema digestório é responsável pelo processo de digestão e é composto por cavidade oral, faringe, esôfago, estômago, intestino delgado, intestino grosso, reto e glândulas anexas. O objetivo do trabalho foi apresentar os componentes e a fisiologia do sistema digestório humano de forma prática e experimental. O experimento foi divido em etapas que simulam fases da digestão: mastigação, digestão de amido, digestão estomacal e ação do suco biliar. Foi possível estabelecer uma relação entre a teoria e a prática e proporcionar uma interação entre os alunos e metodologias ativas. O aprendizado ocorre com auxílio métodos práticos, fazendo assim, que o conhecimento fosse passado de maneira mais dinâmica.  Foi possível observar que o oferecimento de atividades dinâmicas de temáticas abstratas, como a digestão dos alimentos, é uma estratégia de ensino eficaz e proporciona aos estudantes maior facilidade para compreensão do conteúdo.

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Publicado

06-12-2023