PREPARO DE AMOSTRAS DE CAMOMILA E CALÊNDULA PARA OBTENÇÃO DE EXTRATOS PARA ANÁLISE DE COMPOSTOS FENÓLICOS

Autores

  • Ana Carolina Alves Carvalho Instituto Federal do sul de Minas Gerais/Campus Pouso Alegre
  • Flávio Adriano Bastos
  • João Pedro Bruno Camargo

Resumo

Compostos fenólicos são substâncias essenciais em plantas, com papéis vitais em crescimento e defesa contra patógenos.
Encontrados em alimentos como frutas, legumes, chás e vinhos, têm benefícios para a saúde, prevenindo doenças
cardiovasculares, inflamações e certos cânceres. Sua ação antioxidante também retarda o envelhecimento celular. Estudos
são cruciais para entender seu mecanismo, fontes e benefícios. Este trabalho visa identificar e quantificar compostos
fenólicos em extratos de camomila e calêndula usando cromatografia líquida de alta performance (HPLC). Até o presente
momento deste relato de pesquisa, foram preparadas soluções etanólicas dos extratos secos para injeção no HPLC. Na
sequência, essas amostras serão injetadas e os dados serão tratados no software Minitab®.

Downloads

Publicado

2023-12-06

Edição

Seção

Química / Engenharia Química JORNADA