DESEMPENHO DE DIFERENTES CULTIVARES DE CENOURA SOB A UTILIZAÇÃO DE ÁCIDO SALICÍLICO
Palavras-chave:
Hormônio, efeito fisiológico, tubérculoResumo
A cultura da cenoura está entre as dez hortaliças mais cultivadas. Uma das principais estratégias no aproveitamento agrícola consiste na identificação e resolução dos efeitos causados por fatores bióticos e abióticos na planta. Todavia, informações científicas quanto ao efeito do ácido salicílico (AS) na cultura da cenoura como um atuante destes efeitos são escassas. Dessa forma, a pesquisa teve como objetivo avaliar a influência do ácido salicílico em diferentes cultivares de cenoura. O experimento foi conduzido em blocos inteiramente casualizados com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos constaram em: T1 cultivar Brasília, T2 cultivar Nantes, T3 cultivar Brasília-Irecê, T4 cultivar Irecê e T5 cultivar Alvorada, onde foram realizadas aplicações de ácido salicílico na concentração de 2,5 mM. A colheita ocorreu 120 dias após a semeadura e realizou-se avaliação das cenouras, que consistiu na medição do diâmetro, tamanho e massa das raízes. Os dados foram submetidos a análise estatística a 95% de significância. A cultivar Irecê apresentou resultados satisfatórios para todos os parâmetros avaliados sob a aplicação de ácido salicílico.